Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Социальные ролики, подготовленные Дальневосточным юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры РФ при участии студенческого объединения «Киберволонтеры» на темы:
МВД России:
Банк России:
Минцифры России:
Интернет-ресурсы финансово-кредитных учреждений, операторов связи и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности:
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Воспитанники получают четырехразовое сбалансированное питание на основе примерного десятидневного меню, составленного с учетом среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 лет. На основании примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд. В учреждении организован питьевой режим.
Ежедневно диетсестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Заключаются договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (реестр поставщиков), на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольное учреждение. Продукты питания принимаются в соответствии с договором (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единую систему ФГИС "Меркурий".
Родителям (законным представителям) предоставлена возможность дегустации готовых блюд, а также оставить свой отзыв в «Журнале дегустации».
Положение об организации питания воспитанников
Задать вопрос по питанию
Условия охраны здоровья обучающихся
Организация медицинского обеспечения воспитанников в детском саду осуществляется в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
ДОУ создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
Медицинское обслуживание в Учреждении.
Медицинское обслуживание осуществляется органом здравоохранения. Закрепленный врач и медицинская сестра совместно с администрацией Учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания.
Инструктор по физическому воспитанию, педагогический стаж работы 31 год, имеет средне-специальное образование, высшую квалификационную категорию
Награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации» в 2007г.
«В 1990 году, окончила Чимкентский техникум физической культуры и получила диплом «Преподаватель физической культуры», я мечтала в то время работать тренером по моему любимому виду спорту «скалолазание» у меня был разряд кандидат мастера спорта.
Но, по обстоятельствам, пришлось уехать из Казахстана на постоянное место жительство в прекрасную Республику Марий Эл, в г.Волжск. В октябре 1992г. я начала свою педагогическую деятельность в МДОУ №22 «Аленький цветочек», по профессии инструктор физической культуры. Но, когда я устраивалась на работу в детский сад, я думала, что это временно, пока мои дочери ходят в детский сад, что, когда они, пойдут в школу, я тогда перейду работать в школу, преподавателем по физической культуре. В то время я даже представить не могла, что, так и останусь работать в детском саду. Уже 31 год отдано детскому саду №22.
Год назад моя дочь меня спросила, что, почему я не ушла из детского сада как планировала. И я задумалась над её вопросом. А, действительно, почему не ушла? И сама себе дала ответ; что я просто люблю свою работу, люблю работать с детьми дошкольного возраста, дети этого возраста добрые, доверчивые, такие непосредственные.
Особенно мне нравится проводить занятия с детьми младшей группы, когда они первый раз приходят на физкультурные занятия, они мне напоминают утят, которых мама утка повела первый раз учиться плавать, на тебя смотрят такими доверчивыми глазками, что сейчас у них всё получится, всему они научатся. Но, некоторые малыши не умеют бегать, прыгать, и бывало, что даже ползать не могли и вот в свою руку берёшь детскую ручку и вместе начинаешь бегать, прыгать, ползать, и вот на таком доверии мы вместе учимся быть смелыми, ловкими, быстрыми до выпуска из детского сада. В каждом ребёнке я вижу личность, опираюсь на его положительные качества.
Стараюсь, чтобы они испытали радость от занятий по физической культуре. Для этого в практике использую разные типы занятий: тренировочные, игровые, сюжетно-игровые, занятия с ритмической гимнастикой, с степ-аэробикой и фитбол-гимнастикой. Использую речевой материал в водной и основной части занятий, а также в конспекты занятий, включаю психогимнастику (релаксация), дыхательные и звуковые упражнения, кинезиологические упражнения, самомассаж, коррекционную гимнастику для профилактики сколиоза и плоскостопия, упражнения на развитие гибкости и подвижности суставов, упражнения на растяжения мышц «стретчинг», чтобы наши выпускники выросли крепкими и здоровыми.
И так на протяжение четырёх лет, я с большим удовольствием наблюдаю, как наши воспитанники к подготовительной группе превращаются в прекрасных лебедей. Дети, которые были скованные, напряжённые, вялые буквально преображаются. Мы вместе радуемся успехам. Мои воспитанники, учатся правильно и красиво двигаться, познают себя и своё тело, учатся управлять им и жить с ним в гармонии. Наши выпускники обладают достаточным запасом движений, с охотой выполняют физические упражнения и поступают в школу активными, крепкими, готовыми к перемене условий, более значительным нагрузкам с заложенной основой.
Воспитатель, начинающий путь педагогической деятельности, имеет высшее образование.
«Мой рабочий стаж воспитателем в детском саду №22 не настолько большой, всего пару недель, но с уверенностью могу сказать, что это именно то дело, которым я хочу заниматься. Обучать детей чему-то новому заставляет улыбаться, да и дети тоже за эти пару неделю научили меня многому. Я никогда не думала, что мне может это настолько понравится, мне не просто интересно, я люблю свою работу и свою старшую группу»