Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду организовано 3-х разовое питание.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Ежемесячно получаем говядину, печень, курицу двух сортов, рыбу минтай, хек и горбушу. Два раза в неделю получаем творог, сыр, каши ежедневно готовим на молоке с маслом сливочным, добавляем Витамин С в третье блюдо, компот из сухофруктов, кураги, чернослива. На полдник выписываем цельное молоко 1-2 раза в неделю, какао, кофейный напиток на молоке, 2 раза в неделю соки, смородиновый напиток, 2 раза в неделю выпечка, кондитерские изделия и творожный пудинг, выписываем изюм, дополнительно на выпечку и запеканку, сгущенное молоко. Дополнительно к гарниру идут овощной ассортимент (икра свекольная, капуста тушеная, свекла порционная).
Имеется медицинский и процедурный кабинет, изолятор.
Медицинский блок оснащён медицинским оборудованием. Имеются медикаменты для оказания первой медицинской помощи, витамины, дополнительные аптечки в каждой группе, десять кварцевых ламп для групп и одна на спортивный и музыкальный залы.